Пресс
центр

Контакты для СМИ:

По вопросам о деятельности компании в России для публикаций обращайтесь в пресс-центр Itella в России:

Мария Домашёва

Менеджер по маркетингу

Maria.Domasheva@itella.com

Itella в России и PSI Logistics Moscow внедрили IT-решение для маркировки фармацевтических товаров, обуви и электроники

24.11.2020
С данным проектом логистический провайдер принимает участие в конкурсе «Проект года», который проводится профессиональным сообществом лидеров цифровой трансформации GlobalCIO|DigitalExperts.

Itella в партнерстве с PSI Logistics занималась разработкой нового решения с октября 2017 по февраль 2020 года. Проект сумел объединить участников оборота товаров подлежащих маркировке из трех различных областей. Благодаря его реализации Itella стала одним из пионеров среди 3PL-операторов России в области маркировки товаров.

Основное решение было реализовано на базе WMS PSI и интеграционной платформы Sonic ESB – системы, обеспечивающей масштабируемый и надежный обмен сообщениями между разными информационными системами Itella и ее клиентов. Совместно с партнером компания произвела более 25 доработок WMS PSI и выпустила 18 релизов существующей WMS. Требовалось обеспечить внедрение абсолютно нового функционала и сохранить производительность системы при значительно возросшей нагрузке. Itella и PSI Logistics успешно справились с поставленной задачей.

Основная сложность проекта заключалась в том, что в законодательство РФ постоянно вносились новые требования к маркировке. За последний год их было более 50. Так, были выдвинуты требования о введении учета, а регламентирующие документы появлялись позднее, не был ясен порядок учета марок при возврате и т.д. При этом любые ошибки в маркировке могли привести к невозможности реализации товара и к штрафам со стороны регулятора. Itella справилась с этими сложностями благодаря постоянному взаимодействию с заказчиками. Также по мере появления новых правил вносились корректировки в планы разработок и предусматривались обходные временные решения до ввода в эксплуатацию доработок.

В соответствии с новыми требованиями законодательства РФ Itella поменяла основные бизнес-процессы на складе, обеспечивающие учет товаров. Компания инвестировала 60 млн рублей в закупку современного оборудования и обучение персонала. Теперь сотрудникам склада необходимо совершать дополнительные операции по обработке товаров, сканированию марок при приемке.

«Более 20 лет назад началось сотрудничество компании PSI и Itella в России. Во многом благодаря стремлению команды Itella быть лидером отрасли, ее экспертизе и профессиональному формированию требований к автоматизации складских процессов мы получаем новые ориентиры для развития нашего продукта, инноваций и лучшего сервиса в России. Это сотрудничество помогает нам создавать высококлассную WMS и повышать конкурентоспособность наших партнеров, несмотря на множество изменений российского законодательства и постоянные вызовы рынка», − говорит директор PSI Logistics Moscow Никита Санченко.

Для считывания меток Itella применяет более 1 200 терминалов сбора данных (2D) Motorola, Zebra и Urovo. Система PSI интегрирована с ТСД различных моделей. Это позволяет использовать одновременно все аппараты. Для печати этикеток компания использует более 100 термопринтеров Zebra.

С введением новых процессов обработки маркированного товара на складе значительно выросли требования к пропускной способности Wi-Fi. В связи с этим Itella усилила возможности своей сети с помощью нового решения от HP Aruba.

К июлю 2020 года Itella промаркировали продукцию более 20 клиентов. На данный момент уже сформирован пул клиентов, которые являются крупными игроками рынков fashion, косметики, парфюмерии и электроники, для внедрения функционала в 2021 году.

«Успех нашего бизнеса во многом зависит от того, на базе каких IT-систем мы работаем. Для сохранения лидерских позиций и опережающего роста наша компания разработала собственную стратегию развития, частью которой как раз и является цифровая трансформация. На протяжении уже многих лет надежным поставщиком услуг по автоматизации логистических бизнес-процессов для нас является PSI Logistics. Верность выбранной стратегии подтверждают результаты нашей работы и высокая оценка экспертного сообщества: наши IT-проекты регулярно становятся победителями в различных номинациях конкурса «Проект года» по версии членов профессионального сообщества», − рассказывает IT-директор Itella в России Николай Галкин. Лучшее и качественное пополнение коллекции видео с обнаженными девушками

Проект Itella одобрен для участия в конкурсе. В 2020 году он проводится в девятый раз и за эти годы превратился в ключевую коммуникационную площадку, где руководители IT-отделов обмениваются успешным опытом и экспертными мнениями.

------------------------------------------------------------------------------
Справка о компании:

Компания PSI – немецкий IT-концерн, представленный в 13-ти филиалах Германии и в 23-х филиалах мира. 50 лет работы PSI на глобальном рынке автоматизации гарантируют превосходное качество продуктов и сервиса. Офис PSI Logistics в Москве обеспечивает полный цикл внедрения, кастомизации и поддержки WMS для российских клиентов. Успех компании, инновационный климат и новаторские разработки подтверждаются множеством мировых наград: премия «Лучший логистический бренд 2017», «ТОП 10 WMS provider 2018», «Новатор 2019», «ТОП 100 новаторов 2019».
В 1638 г.
основана в Финляндии
25 лет
на рынке логистики
200 тыс м²
складских помещений
1650 млн €
оборот компании
1300
сотрудников