Пресс
центр

Контакты для СМИ:

По вопросам о деятельности компании в России для публикаций обращайтесь в пресс-центр Itella в России:

Мария Домашёва

Менеджер по маркетингу

Maria.Domasheva@itella.com

Itella в России успешно прошла клиентский аудит

17.03.2020
Itella в России успешно прошла клиентский аудит 9-10 октября 2019 года Itella проходила сертификацию для фармацевтических компаний ООО «Рош Диагностика Рус» и ООО «Рош Диабетес Кеа Рус». Подобные проверки осуществляются один раз в три года по инициативе клиентов.

Сертификацию поставщика проводила компания SGS – мировой лидер на рынке независимой экспертизы. Клиенты на основании внутренних стандартов составили чек-лист, состоящий из тринадцати блоков контрольных вопросов с приложениями к ним. Часть этих вопросов проверяла стандарты хранения продукции ООО «Рош Диагностика Рус», другая – ООО «Рош Диабетес Кеа Рус». Были также и общие вопросы, которые применялись к обоим производителям. Они затрагивали результаты работы многих департаментов Itella и проверяли качество складских операций, уровень обучения сотрудников и т.д.

«Клиенты заранее нам сообщает о предстоящей дате аудита. Наш менеджер по сопровождению назначает ряд встреч совместно с клиентами, на них мы детально обсуждаем, какие именно документы потребуются в ходе проверки. Далее информация передается во все задействованные департаменты, на склад, в отдел качества, обучения и эксплуатации. Сам аудит проходит в сопровождении сотрудников отдела качества. В начале мы обсуждаем план, далее происходит посещение склада, его проверка аудиторами, предоставление всех документов, подтверждающих наличие необходимых процессов, процедур, ресурсов и т.д. При необходимости в ходе сертификации мы подключаем сотрудников смежных департаментов», – отмечает Наталья Гужова, начальник отдела качества Itella в России.

 В очередной раз Itella подтвердила свое соответствие требованиям клиентов на 100%. В 2016 году ООО «Рош Диагностика Рус» разделилась на два юридических лица: ООО «Рош Диагностика Рус» и ООО «Рош Диабетес Кеа Рус». После этого клиенты решили ужесточить свои стандарты качества. Несмотря на изменения, уровень услуг логистического провайдера остался на высоком уровне.

В 2019 году по результатам проверки Itella получила предварительную оценку аудитора, сертификат был получен в феврале 2020 года.

сертификат, клиентский аудит
В 1638 г.
основана в Финляндии
25 лет
работы в Росии
200 тыс м²
складских помещений
1650 млн €
оборот компании
2000
сотрудников