В России был принят закон по таможенному регулированию до 1 декабря. Как заявили в информагентстве «REGNUM», законопроекты, вносящие нужные модификации в законодательство о таможенном регулировании, Госдумой не были выполнены.

Вследствие этого, времени у депутатов для того, чтобы досконально рассмотреть данный вопрос нет. Глава комитета Государственной думы по бюджету и налогам Макаров объяснил, что закон должен начать работать с января следующего года, для чего его необходимо утвердить 1 декабря текущего года, поскольку установленные таможенные тарифы фактически являются налогами.

Россия после ратифицирования ТК ЕАЭС обязана изменить законодательство. ТК ЕАЭС и России должны быть одинаковыми. Дело в том, что до того времени, как в силу вступит документ для всех государств ЕврАзЭС, осталось чуть больше месяца. Макаров говорит о том, что, поскольку законопроект так и не выполнен, то непонятно, как его принимать, ведь он считается пролонгированием формирования ТК, который уже действует. Это подлежит урегулированию на межгосударственном уровне, а в Госдуме еще не улажены внутренние вопросы.

Следует сказать, что глава РФ 14 ноября принял ратификацию договора о ТК ЕврАзЭС, указ Президента Госдума ратифицировала в конце октября.