Юридические тонкости при оформлении тормозят работы на взлетно-посадочных полосах. Однако есть надежда, что и в Домодедово, и в Шереметьево они будут достроены в декабре 2018 года.

Своим мнением по этому поводу поделился Евгений Дитриха, министр транспорта Российской Федерации. Он, в частности, отметил, что идет работа над решением этой проблемы. Несмотря на возникающие юридические и бюрократические нюансы, министр выразил уверенность в том, что зимой работы будут успешно закончены.

В настоящее время, отметил Дитриха, заканчиваются работы над второй ВПП в Домодедово. Кроме того, министр напомнил, что работы на этом участке начаты еще в 2014 году. Весной 2018 года министерство транспорта заявило, что готовность ВПП составляла 80%.

Вместе с этим в Шереметьево работы на 3-й взлетно-посадочной полосе завершены чуть более чем на 50%. Здесь же проводится комплекс необходимых мероприятий по устройству ремонтных дорожек. Негативная новость состоит в том, что изначально ввод в эксплуатацию данных объектов планировался на начало футбольного Чемпионата мира.

Поскольку в реализации перечисленных объектов заинтересовано правительство, есть основания полагать, что их ввод в эксплуатацию все-таки состоится в текущем году, хотя и в самом конце.