Itella в России начала оказывать фулфилмент-услуги для компании «Табер Трейд», которая управляет сетью магазинов косметики и парфюмерии «Подружка». Старт операций произошел 25 октября 2017 года. Инвестиции в проект составили 4 млн рублей.    

Оператор предоставляет комплекс логистических решений для интернет-магазина «Подружка»: перемещение товарных остатков с основного склада клиента в специальную выделенную зону, хранение этой продукции на терминале Itella в Химках, подбор и сортировку заказов, их упаковку в специальные брендированные короба ритейлера, а также отправку товаров конечным покупателям. Доставка осуществляется с помощью курьерской компании «Максипост», которая входит в группу компаний Itella, и сети пунктов выдачи заказов Ozon.    

Под проект выделена отдельная зона на складе класса А в Химках общей площадью 300 кв. м. Данный блок оборудован стеллажами для сортировки и хранения товаров объемом 1200 ячеек. Также здесь размещены специализированные столы с видеонаблюдением для упаковки заказов. Кроме того, для оперативного обмена всей необходимой информацией логистическим оператором была осуществлена IT-интеграция с внутренней системой клиента.

«На сегодняшний день «Табер Трейд» является одним из важнейших клиентов Itella в России. Уже более семи лет мы оказываем ритейлеру складские и транспортные услуги: храним, обрабатываем и сортируем продукцию на площадке в Химках, а также доставляем заказы в розничные офлайн-магазины «Подружка», которых в России насчитывается уже более 200, – говорит Дмитрий Лобанов, руководитель направления «Электронная коммерция» Itella в России. – В октябре наше сотрудничество расширилось, и мы стали эксклюзивным партнером «Табер Трейд» по фулфилмент-операциям для сети «Подружка».    

«Направление e-commerce в России с каждым годом укрепляет свои позиции. Этот тренд привлекает все больше ритейлеров, которые используют онлайн-торговлю как один из эффективных каналов сбыта. Поэтому запуск интернет-магазина является стратегическим проектом для нас. Мы довольны сотрудничеством с Itella в России, которое удалось во многом благодаря тому, что над стартом проекта трудились равнозначно две стороны», – отмечает Илья Кузьмин, руководитель отдела логистики «Табер Трейд».    

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Справки о компаниях

Itella в России - логистический провайдер, один из лидеров логистического рынка в России, предоставляющий клиентам полный комплекс логистических услуг, включая складские и транспортные.

В Itella в России работает около 3000 сотрудников, компания располагает складскими площадями класса А площадью порядка 400 000 м².  Склады и офисы Itella находятся во всех крупных регионах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке и Новороссийске. 

Все операции Itella соответствуют стандартам качества ISO 9001 и 14001 в отношении перевозки грузов всеми видами транспорта. Itella в России - неоднократный победитель премии EALA (Евро-Азиатской Логистической Ассоциации). В числе клиентов Itella - крупные международные и российские компании, работающие в различных сферах, таких как товары повседневного спроса (FMCG), индустрия моды, бытовая техника и электроника, фармацевтика и медицинское оборудование, автомобильная промышленность, товары для ремонта и строительства (DIY).

Сеть «Подружка» - это магазины в формате drogerie («товары по уходу за собой и домом»)  с большим ассортиментом товаров (10 000 наименований).

Сеть существует с 2005 года. На данный момент открыто более 170 магазинов в Московском регионе и Санкт-Петербурге. Компания динамично развивается: каждый месяц открываются два-три новых магазина.