23 августа 2017 года склад «Лесной» компании Itella отметил свое 20-летие, а также юбилей сотрудничества с фармацевтической компанией «Такеда». В мероприятии приняли участие президент компании Itella в России Юсси Куутса, директор по развитию компании Itella в России Елена Печникова, директор по контрактной логистике Борис Тимофеев, а также коммерческий директор «Такеда» Андрей Обручников, сотрудники склада и клиенты компании.

В рамках мероприятия был представлен отчёт об изменениях, произошедших в системе функционирования склада за последние 20 лет. Так, к ключевым преобразованиям относятся расширение склада с 9 000 квадратных метров в 1997 году до 40 000 квадратных метров в 2017 году и увеличение вместимости паллет с 17 до 64 тысяч погонных метров.  Также за предшествующий период количество техники возросло вдвое, и сейчас равно 60 единицам, а количество ворот, принимающих грузы, увеличилось в три раза, и на данный момент равно 62. Терминал «Лесной» соответствует всем стандартам класса А.

На сегодняшний день штат сотрудников склада насчитывает порядка 200 человек, многие из которых трудятся здесь, начиная с открытия площадки Лесной в 1997 году.  

90% площадки «Лесной» задействовано под зону хранения фармацевтической продукции. Ввиду этого, на складе поддерживается соответствующий температурный режим и действует система контроля качества. Склад «Лесной» имеет собственную фармацевтическую лицензию. Услугами склада пользуются такие компании, как «Такеда», Pfizer, Sanofi, Novo Nordisk, GSK и многие другие. Большая часть клиентов работает с Itella более 10 лет, а японская компания Takeda — 20 лет, с момента открытия.

«Itella является нашим многолетним логистическим партнёром. Во многом благодаря нашему сотрудничеству и высокому уровню качества складских услуг, мы имеем возможность в надлежащем виде хранить и доставлять наши препараты потребителю», - отметил Андрей Обручников, директор по коммерции и логистике «Такеда».

«Мы работаем с продукцией особо важного назначения. Обеспечение необходимых условий хранения и своевременная доставка лекарственных препаратов являются ключевыми факторами в работе медицинских и фармацевтических компаний, с которыми мы сотрудничаем, — отмечает директор по развитию Елена Печникова, — Понимая, как много зависит от качества нашей работы, мы принимаем меры по поддержанию высокого уровня эффективности и оптимизации деятельности нашей компании. Но самая главная наша ценность – наши сотрудники, которые вносят огромный вклад в развитие и процветание нашей компании, а также обеспечивают бесперебойную и качественную работу. Все они – профессионалы своего дела без которых были бы невозможны все наши достижения».