- Наиля, расскажи, пожалуйста, о своём пути в HR. Как развивалась твоя карьера?

- В HR я попала после первой работы, я работала в администрации Клинского района, а потом, когда в Клину построили завод бельгийской компании по производству стекла AGG, я перешла к ним в департамент по работе с персоналом. Это было 2003 году. Свой HR-путь я начинала с направления «обучение и развитие», поэтому это самая родная сфера для меня. После AGG, где я проработала 5 лет, я пришла в компанию «Рольф» - крупнейший автодиллер в России.  А там уже было не только обучение и развитие, но и подбор персонала и частично компенсации и льготы. Уже после «Рольфа» я присоединилась к команде Itella, где возглавляю департамент по работе с персоналом уже 6 лет.

- Какие стояли задачи по организации работы с персоналом тогда и какие приоритеты ты выделяешь сейчас?

- Изначально меня брали на реализацию HR-задач по интеграции. Тогда как раз шёл самый разгар объединения Itella и «НЛК». Мы изменили бизнес-процессы и повысили их эффективность, объединили и централизовали функцию HR, а также внедрили лучшие практики Itella.

Сейчас же задача номер один – поддерживать бизнес и отвечать за то, что входит в наши компетенции: кадровое делопроизводство, расчёт заработной платы, компенсации и льготы, обучение и подбор персонала, охрана труда. Вообще, это тоже результат, что за это время нам удалось доказать бизнесу, что HR –  это не только оформление отпусков и делопроизводство, что, несомненно, является важной, но не единственной частью HR.

- Давай как раз про поддержку бизнеса. Скажи, как HR может стать настоящим партнёром бизнеса – и должен ли им становиться?

- В первую очередь для меня бизнес-партнёрство – это качественное выполнение своего функционала. Хорошим примером HR-бизнес-партнёрства был проект «Клиентоориентированность», в рамках которого мы присутствовали на встречах с клиентами, слушали, что говорит бизнес, и давали обратную связь с точки зрения повышения качества коммуникации. Тогда мы провели ряд встреч с руководителями терминалов и отделом сопровождения, говорили о том, что нужно менять в отношениях с клиентами.  По итогам проекта была запущена комплексная программа обучения и развития «Лидеры роста», сфокусированная на обучении менеджеров и повышении их компетенций по клиентоориентированности.


- Ты сказала, что в силу твоего бэкграунда тебе ближе всего направление «обучение и развитие». Но, если посмотреть на ещё одну немаловажную функцию
HR – подбор персонала, расскажи, какие приоритеты в подборе сотрудников ты выделяешь? Какой он, идеальный кандидат?

- Для меня идеальный кандидат, - независимо от того, говорим ли мы про уровень top, middle менеджеры или ниже – это человек, имеющий потенциал к дальнейшему росту. Причём, росту не столько с точки зрения повышения должности, сколько с точки зрения освоения новых сфер из параллельного функционала. Например, занимался финансами – освоил аудит; занимался HR –освоил качество. Люди, готовые быстро обучаться и развиваться, - и есть идеальные сотрудники. Понятное дело, что без результативности, эффективности, профессионализма никуда. Но вот этот потенциал к росту и возможность обучаться новому – это очень важно.

- Накладывает ли отпечаток на работу HR то, что у Itella есть сотрудники не только в офисе, но и на производстве? Я имею в виду наши склады.

- Для меня, как человека, начинавшего работу в компании по производству стекла, производство – это всё-таки что-то, что можно потрогать руками. С этой точки зрения Itella для меня – это сервисная компания. Что роднит производственные компании, в которых я работала, и Itella – так это серьёзный блок охраны труда.

Мы много делаем в этом направлении. Например, по охране труда в контрактной логистике мы внедрили чек-листы. Как это выглядит? Команда в составе сотрудника охраны труда, начальника складского комплекса плюс начальник смены проводят проверку на регулярной основе – отмечают все зоны риска: работают ли сотрудники в жилетах и защитной обуви, с какой скоростью передвигаются погрузчики, верно ли установлены паллеты и т.д. Если на большинство вопросов, ответ «да», - чек-лист пройден; если же нет – то чек-лист остаётся в красной зоне, что требует доработки и дополнительной проверки. Основной принцип для нас: «Безопасность начинается с тебя».

Кстати, такой подход переносится и на личное общение. Например, я поймала себя на том, что общаюсь со своей старшей дочкой на языке охраны труда (улыбается). Она очень серьёзная девочка и когда она стоит рядом с выходом из машины, я говорю ей: «Маша, аккуратнее, ты стоишь в зоне риска» -  и она отходит.

- Расскажи, пожалуйста, про свою команду. Что ты ценишь в своих сотрудниках? С какими сотрудниками, тебе комфортно работать?

- На заре своей управленческой карьеры мне попался замечательный сотрудник, который в своей области был значительно опытнее и профессиональнее меня. Сначала я была обескуражена, как же с ним работать и ставить ему задачи? А потом поняла, что это ценнейший опыт – работать с людьми, которые умнее тебя в своих областях. Их не надо бояться, ими надо дорожить.

Помимо профессионализма я очень ценю открытость и возможность диалога. И, конечно, ещё и тот самый потенциал к росту и развитию, о котором я уже говорила. Все члены моей команды начинали с одной области, а затем развивались в других. Все они большие молодцы, постоянно развиваются. Я искренне горжусь командой и дорожу ею!

- Я знаю, что у тебя две маленькие дочки. Расскажи, чем они увлекаются и во что вы любите играть больше всего?

- Старшая, Маша, ей 4 года – аккуратист и даже немножко зануда, очень любит читать. Книжки могут быть самые разные, она знает наизусть тонну стихов, у неё прекрасное ассоциативное мышление. И она такая девочка-девочка. Любит танцевать и говорит, что она принцесса. Недавно заявила, когда ехали с дачи на машине, помахивая ножкой на ножке в автокресле: «Тут комар летает, наверное, хочет маминого ангела укусить». Занавес…

Младшая, Ксюха, ей 2 года – безбашенный ураган, постоянно ищет приключения. Чуть не уследил – всё, девчонка уже что-то откручивает, свинчивает и пр. В конце августа летим всей семьёй на море – муж в тревоге за отель…

- Весело у вас! Вообще ты всегда очень позитивная, в чём для тебя секрет радостного взгляда на мир?

- Недавно я прочитала замечательную фразу: «На то, чтобы быть счастливыми и несчастными, мы тратим одинаковое количество энергии. И только от нас зависит, куда её инвестировать». Я всегда инвестирую в счастье!

Беседовала Евгения Елисеева, менеджер по коммуникациям Itella в России