В рамках визита финской бизнес-делегации в Екатеринбург, посол Финляндии Микко Хаутала в России посетил площадку Itella в Екатеринбурге.

Бизнес-визит в Екатеринбург, организованный Финско-Российской торговой палатой и Посольством Финляндии в Москве привлёк к участию представителей 25 финских компаний, одной из них стала Itella. Подобные мероприятия на регулярной основе организуются Финско-Российской торговой палатой. Мы уже встречали гостей на наших площадках во Владивостоке и Санкт-Петербурге.


фото Сурена Aкопджаняна

Для Финляндии Екатеринбург – очень важный город в России. Он является третьим наиболее важными средоточием финских компаний после Москвы и Санкт-Петербурга. В Екатеринбурге и Свердловской области работают сегодня около 80 финских компаний в формате дочернего предприятия, представительства или же через сеть дистрибьюторов.

Помимо посла Финляндии в России площадку Itella в Екатеринбурге посетили представители таких финских компаний, как Admor Composites, Ampko, Containerships, Fineweld, Flowrox, Gardner Denver, HaVel, Industri-Textil Job, Katsa, Kemppi, KJT-Consulting, Koja, Polar-Automaatio, Tana, Teknikum, Telatek Service, Tilitoimisto Imperial, UPM, Vexve, YIT и др.

 

Юсси Куутса, генеральный директор Itella в России, провёл презентацию об основных фактах деятельности Itella в России и Европе, а также непосредственно в Екатеринбурге. Также была проведена экскурсия по складским помещениям площадки, включающая в себя посещение зоны ГС высотного стеллажного хранения и мезонина. В ходе экскурсии гостям были в общих чертах показаны различные технологии и специфика хранения и обработки продукции, таких клиентов как JTI (FMCG) и Melon Fashion Group (Fashion Industry).

«Для нас подобные экскурсии важны и с точки зрения участия в жизни финского бизнеса в России, и точки зрения развития бизнеса «Ителлы».Членами Финско-Российской торговой палаты являются компании , из фокусных для нашего бизнеса сегментов, таких как FMCG, DIY и другие. Демонстрация наших сервисных возможностей во всех регионах укрепляет позиции «Ителлы» как ключевого федерального игрока российского рынка 3PL», - отметила директор по развитию Елена Печникова.

Помимо заранее запланированных деловые встреч и и посещения мероприятий, также делегаты приняли участие в большом Бизнес-форуме.